29.09.2021      58      0
 

ФНС России разъяснила особенности заполнения счета-фактуры при реализации товаров, подлежащих прослеживаемости

Налоговая служба поясняет, что объединение товаров в набор (комплект), например, включение монитора в состав автоматизированного…


Налоговая служба поясняет, что объединение товаров в набор (комплект), например, включение монитора в состав автоматизированного рабочего места, не является основанием для прекращения прослеживаемости таких товаров, поскольку не происходит переработки товаров, изменения его первоначальных физических характеристик, товар не становится неотъемлемой частью другого имущества (письмо ФНС России от 3 сентября 2021 г. № ЕА-4-15/12520@).

При последующей реализации набора (комплекта), поскольку в состав набора (комплекта) входит товар, подлежащий прослеживаемости, счет-фактура или универсальный передаточный документ подлежит формированию в электронной форме. При этом в новых графах счета-фактуры, содержащих реквизиты прослеживаемости (регистрационный номер партии товара, подлежащего прослеживаемости (далее — РНПТ), количественная единица измерения товара, используемая в целях осуществления прослеживаемости (код и условное обозначение), количество товара, подлежащего прослеживаемости, в количественной единице измерения товара, используемой в целях осуществления прослеживаемости), подлежат отражению реквизиты прослеживаемости по каждому товару, подлежащему прослеживаемости, включенному в набор (комплект), в подстроках к строке с набором (комплектом).

Т. е. к одной строке счета-фактуры формируются подстроки в количестве, равном количеству РНПТ товаров, подлежащих прослеживаемости, включенных в комплект, для отражения сведений о реквизитах прослеживаемости. Прочие сведения счета-фактура не подлежат отражению в подстроках к строке, в которой отражен комплект, в состав которого входят товары, подлежащие прослеживаемости.

Источник


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *