23.06.2020      247      0
 

Совет да любовь

Вторым случаем, когда российские власти признали брак между двумя мужчинами, стал случай, когда ЛГБТ-активист Игорь…


Совет да любовь

Вторым случаем, когда российские власти признали брак между двумя мужчинами, стал случай, когда ЛГБТ-активист Игорь Кочетков смог оформить в ФНС России налоговый вычет на мужа.

Директор программ «Российской ЛГБТ-сети» Игорь Кочетков внезапно для всех получил налоговый вычет по расходам на страхование жизни своего супруга Кирилла Федорова.

О своей радости со всем российским ЛГБТ-сообществом Игорь Кочетков поделился в соцсетях. Он вступил в брак с Кириллом Федоровым в США в 2017 году. Поскольку Семейный кодекс Российской Федерации определяет брак как союз между мужчиной и женщиной, а также признает браки, заключенные за рубежом, но при этом однополые браки в России не легализованы.

5 июня Игорь Кочетков получил налоговый вычет на мужа, тем самым российские власти признали брак между двумя мужчинами законным. И это уже второй случай на территории Российской Федерации. Первый произошел в январе 2018 года, когда брак между Павлом Стоцко и Евгением Войцеховским, заключенный в Дании, был признан Многофункциональным центром.

ФНС пока никак свои действия не прокомментировали. Возможно это ошибка, сбой системы. Россия в ближайшее время уж точно не планирует легализовать однополые браки.
 

Источник: newsland.com


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

**комментариев URL-адрес комментатора будет отслеживаться