27.06.2020      236      0
 

Правительство РФ отменило еще свыше 450 устаревших актов СССР и РСФСР

Garsya / Depositphotos.com Не действующими на территории Российской Федерации признаны свыше 450 актов и их отдельных…


Правительство РФ отменило еще свыше 450 устаревших актов СССР и РСФСР

Garsya / Depositphotos.com

Не действующими на территории Российской Федерации признаны свыше 450 актов и их отдельных положений, изданных центральными органами государственного управления РСФСР и СССР по прилагаемым к постановлению перечням. Кроме того, отменен акт федерального органа исполнительной власти РФ – приказ Минприроды России от 8 ноября 1995 г. № 456 «О порядке регистрации маломерных судов» (Постановление Правительства РФ от 13 июня 2020 г. № 857).

Этот перечень утвержден по итогам третьего этапа работы с правовыми актами СССР и РСФСР в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины». Подробнее о предыдущих этапах мы рассказывали ранее.

Постановление вступит в силу 25 июня 2020 г. Для актов, перечисленных в Приложениях № 3-4, установлен иной срок признания их не действующими на территории РФ, – с 1 января 2021 года, а для актов из Приложения № 5 – с 1 июля 2021 года.

К сведению: в июне Правительством РФ был принят ряд иных решений, также являющихся частью комплекса мероприятий, проводимых в рамках реализации механизма «регуляторной гильотины».

 Все важные документы и новости о коронавирусе COVID-19 – в ежедневной рассылке Подписаться

В частности, с 2021 года отменяется ряд нормативных актов в сфере обращения лекарств, а также ряд актов Минздрава России и Правительства РФ в сфере контроля качества и безопасности медицинской деятельности.

Также с 2021 года признаны утратившими силу/ отменены отдельные нормативные правовые акты, содержащие обязательные требования, соблюдение которых оценивается:

  • при проведении Росреестром мероприятий по государственному контролю (надзору);
  • при проведении мероприятий по контролю при осуществлении государственного контроля (надзора) в области производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции;
  • при осуществлении контроля в сфере образования;
  • при проведении контроля за деятельностью представительств иностранных государственных органов и организаций по усыновлению (удочерению) детей на территории России и представительств иностранных некоммерческих неправительственных организаций.

Источник: garant.ru


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *