07.08.2020      302      0
 

Пародия на опричников

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев явно претендует на роль идеолога путинской России двадцатых годов. Это…


Пародия на опричников

Секретарь Совета Безопасности Николай Патрушев явно претендует на роль идеолога путинской России двадцатых годов. Это такая пародия на опричников времен Ивана Грозного и одновременно графа Уварова в исполнении советского военного пенсионера, который не прогуливал занятия у замполита.

Понятно, что он читает на бумаге, а в интернете нет правды, потому что это проект ЦРУ. Но ведь на бумаге тоже пишут, что на Западе сейчас отнюдь не неонацисты, а совсем наоборот леваки, которые встают перед почти всеми на колени, носят советский флаг вместе конфедератки, вместо памятников американским генералам скоро поставят Маркса и Энгельса и еще запоют репертуара Поля Робсона. И да, это огромная угроза развитию современного мира. Хорошо, что этого нет в России, даже настроений нет, не то что движухи. Но замполит рассказывал о том, что на Западе фашисты, поэтому картина мира у идеолога путинской России не складывается.

А всякие карикатурные фашисты на Западе на самом деле есть. Но они как раз и являются местными пророссийскими политиками, которых возят в Крым и на всякие форумы на деньги налогоплательщиков. Ну даже Ле Пен ездила вполне себе не в Киев или Вильнюс, а в Москву. А есть куча еще более маргинальных и карикатурных фашистов. Некоторые любят Муссолини, про которого работник российского телевидения Владимир Соловьев снял фильм. Не украинский режиссер какой-то или журналист, а именно работник российской пропаганды.

 

Поэтому не получится ни опричнины, ни графа Уварова, получится советский замполит, познававший мир по карикатурам в журнале «Крокодил».

 

Источник: newsland.com


Об авторе: admin

Ваш комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

**комментариев URL-адрес комментатора будет отслеживаться